|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Мармышка
|
Заголовок сообщения: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 01 июн, 2009 15:18 |
|
Зарегистрирован: 01 июн, 2009 13:36 Сообщений: 9 Откуда: Город белых ночей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Pten4ik
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 01 июн, 2009 16:42 |
|
 |
| настоящая подружка |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natta
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 01 июн, 2009 16:52 |
|
 |
| душа форума |
 |
|
Мармышка, очень интересные и необычные работы! 
_________________ Мне с Вами очень хорошо и уютно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мармышка
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 02 июн, 2009 6:44 |
|
|
Спасибо,девочки! Уезжаю сегодня в мини-путешествие, к выходным вернусь и начну. Нужен кому-нибудь мастер-класс (хотя, это совсем уж громко и нескромно  ) по тунисским штанишкам для новорожденного ? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natta
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 02 июн, 2009 17:55 |
|
 |
| душа форума |
 |
|
Мармышка, мастер-класс всегда нужен! Особенно в такой технике, которую не многие используют в силу неумения. Я, например, не знала, что можно вязать жакардовые узоры тунисским крючком! Вот такая я необразованная в этом деле. И мне было бы интересно посмотреть, как это делается. Представляю примерно, что это как на спицах. А может я не права? Никогда не пробовала и честно сказать, не было желания. Рисунки, которые я видела, показались скучными и не интересными. Но ты меня переубедила, показав свои работы. Теперь вот думаю: а не попробовать ли? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Klavdia
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 05 июн, 2009 9:46 |
|
 |
| местный житель |
Зарегистрирован: 19 фев, 2008 10:29 Сообщений: 191 Откуда: Украина, г. Донецк
|
Мармышка, симпатичные , оригинальные детские вещички получились!  Очень понравились! С нетерпением буду ждать мастер-класс. Уже купила тунисский крючок! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мармышка
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 08 июн, 2009 17:26 |
|
|
Я вернулась, только теперь проблема в дохлом интернете и времени Natta, да, тунисский крючок идеально подходит для жаккардовых узоров. Весь жаккард я вяжу только им! Вот пример  Сейчас попробую загрузить соответствующие фотографии (интернет постоянно срывается и виснет  ) и начну...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natta
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 08 июн, 2009 18:25 |
|
 |
| душа форума |
 |
|
Мармышка, красиво! И очень интересно, надо хоть какое-то видео поискать, посмотреть, как это выглядит в процессе. Мне, дилетанту в этой технике, представляется, что это легче, чем спицами. Хотя и тот и другой способ требует навыков. Пороюсь в журналах, где-то у меня были схемки вязания тунисским крючком, но я их всегда пролистывала и особенно не вникала, как это делается. Всегда казалось: чего мудрить с крючком, когда спицы есть? А тут вдруг прозрела, увидела разницу. Спасибо за новую информацию. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мармышка
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 08 июн, 2009 23:32 |
|
|
Итак, начнем... Предлагаю вам связать штанишки на малыша (0-3 мес.) в очень интересной тунисской технике. Для этого я взяла мягкую пряжу и тунисский крючок №4. Пряжа у меня с початого клубка, поэтому расход, к сожалению, указать не могу. Название ниток тоже не помню, если не ошибаюсь, какая-то турецкая. На самом деле, к этой пряже подходит крючок №2,5 но моя цель - легкая, неплотная вязка, поэтому взяла четверочку. Яркая расцветка с частой сменой контрастных цветов идеальна для наглядности специфики вязания. 1. Свяжите цепочку из 70 воздушных петель (30 см). 2. Затем, с оставленной на крючке 70-ой петлей, введите крючок в 69-ую петлю, захватите нить и вытяните её. ПЕТЛЯ ОСТАЕТСЯ НА КРЮЧКЕ! Точнее их уже две. Повторите это с каждой петлей. В результате, на тунисском крючке у вас должно остаться ровно 70 петель.  3. Теперь захватите нить (как на фото ниже) и протяните её через 1 (КРАЙНЮЮ) петлю с крючка. Только левая, боковая петля всегда провязывается именно таким образом, т.е. одна! После этого захватите нить и протяните её уже через 2 петли. Сделайте так со всеми петлями с крючка.  4.Когда у вас на крючке останется всего одна петелька - вы сделали 1ый, базовый ряд любого тунисского вязания. Это его фундамент. Дальше пойдут тунисские столбики. Их существует огромное множество, но мы будем работать с одним их видом, одним из самых интересных - скрещенным столбиком. Посмотрите на фото внизу. Я специально пронумеровала столбики, чтобы было более понятно. Введите крючок (спереди!) под второй столбик от крючка, захватите и вытяните нить.  Затем сделайте также с первым столбиком. В результате должен получиться маленький крестик  Аналогично провяжите все петли. Порядок такой: 2,1, 4,3, 6,5, 8,7 и т. д.  5. Когда весь ряд будет на крючке, закройте петли, как вы делали в пункте №3. Собственно, эта вязка и будет нашей основной. На фото внизу хорошо видно, как именно должно выглядеть полотно. Это всего лишь 3 ряда, но "крестики" видны четко. Следите за очередностью провязывания петель иначе схема нарушится, а при данном способе это становится слишком заметно и придется все распускать и перевязывать.  6. Прибавление петель. Петли будем прибавлять по краям изделия. Сделать это очень просто. Когда вы начинаете очередной ряд введите крючок в промежуток полотна перед первым столбиком и вытяните оттуда нить. Затем вяжите как обычно. В конце ряда мы тоже прибавляем петли. И делаем это аналогично, только крючок вводим в полотно между последним и предпоследним столбиками. После этого последний столбик - как обычно. Если кто не понял - могу выложить фото. Пишите. Итак, технику вязания я, надеюсь, объяснила. Это самое главное. Теперь то, что относится непосредственно к самому изделию. Я буду вязать вместе с вами, поэтому пока фотографий у меня нет. Буду стараться делать это побыстрее и сразу выкладывать. Одновременно я сейчас работаю над топиком (актуально - за окном +36!  ) и собираю по квадратикам покрывало, но штанишки теперь на первом плане. Надеюсь, что вы подключитесь и начнете выкладывать свои первые результаты. Задел на ближайшее время. 1. Начать вязание с цепочки 70 воз.петель (30 см) 2. Провязать описанной выше техникой 5 см. 3. Затем прибавить в каждом ряду с обеих сторон по одной петле.Повторить это в 4-х рядах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мармышка
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 08 июн, 2009 23:47 |
|
|
Что-то у меня не получилось увеличение картинок организовать Глюки сплошные. Совсем не знаю что делать! А еще и интернет никак не хочет работать! Надеюсь, хоть по словесному объяснению кто-нибудь начнет вязать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Natta
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 09 июн, 2009 18:22 |
|
 |
| душа форума |
 |
|
Мармышка, прочитала всё внимательно, попыталась себе это всё представить мыслленно. Жаль, что картинки не увеличиваются. Буду пока следить со стороны, так как штанишки такого размера мне не нужны, да и с крючком напряжёнка. Ну хорошо уже то, что можно повнимательнее рассмотреть эту технику. Соберём информацию, обдумаем, а там видно будет, куда это сокровище применить. И ещё, я видела только плотные рисунки, а есть ли что-то для любителей дырочек? Какие-нибудь ажуры можно такой техникой вязать? Я не люблю толстые плотные вещи, вот дырочки - это мне нравится. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zlata
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 21 июн, 2009 19:06 |
|
|
Мармышка, наконец-то я нашла единомышленника!!! Я обожаю тунисский крючок, где его только не сую... мой первый жаккрд был сумочкой, жутко хочется еще что-то подобное! Самое приятное, что вещи не вытягиваются и держат форму. Единственное: не могу купить нормальные крючки, гаммовские мне совершенно не нравятся, покрытие - ужасное, петли стопорятся аж...
_________________ Я - Женя. И только на ты!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LediNaya
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 22 июн, 2009 11:37 |
|
|
|
Привет всем! Давно хотела попробывать что нибудь связать таким крючком, а тут такая тема, прям для меня. Правда у меня крючок размером 2.5 - подарили мне его. Вот не знаю подойдет ли? И какие тогда лучше ниточки взять... Подскажите пжл. Буду ждать ответа, а пока попробую связать небольшой образец

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мармышка
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 22 июн, 2009 21:55 |
|
|
|
Девочки, очень извиняюсь, что долго не писала. Была в разъездах. Скоро опять уезжаю, боюсь не смогу выложить фото сейчас. Но постараюсь сделать это позже.
Natta, я сама дырочки люблю, но даже при всей моей приверженности к длинному крючку, ажурные узоры все таки лучше простым вязать. Ну, это я так считаю..
Zlata, самые лучшие крючки фирмы Пони. Индийские, кажется. Только ими и вяжу! (это не реклама, а жизненный опыт)
LediNaya, да, конечно, подойдет! Нитки потоньше надо взять, чтоб вязка была более "дырявая", хотя если делать плотно, пряжу средней толщины надо брать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LediNaya
|
Заголовок сообщения: Re: Детские модели в тунисской технике Добавлено: 23 июн, 2009 9:42 |
|
|
Мармышка, буду ждать фотографий с нетерпение. Уже связала первую часть, как рассказала. К сожалению выложить не могу свой образец, нечем его сфоткать Но вроде смотрится хорошо и получилось с первого раза Так что жду с нетерпением  продолжения

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|