Вязание крючком и на спицах. Форум

crochet.korabel.net
Вязание на спицах
Вязание крючком
Форум по вязанию

Ñåìåéñòâî êîøà÷üèõ. Ôîòîãàëåðåÿ äîìàøíèõ êîøåê!. Äîáàâü ñþäà ôîòî ñâîåãî ëþáèìöà!!!

Текущее время: 09 сен, 2010 8:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезные советы для начинающих
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2010 20:48 
профи

VeroSSa писал(а):
Привет всем 8) Примете в свои ряды новенькую? Я забрела к вам случайно и решила здесь поселиться...Уж очень мне здесь понравилось!!! %) У меня такой вопрос, можно ли научиться вязать по книгам и интернету? Я училась вязать ещё в начальных классах, сейчас уже всё забыла, так что приходиться осваивать всё с нуля. Желание у меня просто огромное. А вот уверенности не хватает :cry:

Ну это как на велосипеде ездить-быстро вспомните! Я тоже по журналам училась крючком вязать.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010 10:39 

Спасибо огромное, вы вселили в меня надежду!!!! :) Пока я разбираюсь в столбиках, как появятся вопросы обязательно обращусь к вам!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2010 19:39 

Девочки!!! Окрылённая вашей поддержкой я вспомнила все основные петли (кажется). :D :lol: :D Нашла очень простую модельку шапочки, думала проблемы возникнут когда подойду к вязанию узора по схеме (там основной узор столбики с накидом, а потом узорчик "веер" по схемке) но проблемы начались гораздо раньше :cry: Что-то ничего у меня не получается. Дошла вроде бы до 9-го ряда, шапочку это творение, конечно напоминает, только узор почему-то не похож на тот, что на фото. Наверно делала что-то не так. Сейчас попробую сформулировать возникшие вопросы... Вот техника выполнения:
Начать работу с макушки шапочки. Связать цепочку из 10 воздушных петель и замкнуть в кольцо.
1-й ряд: 20 столбиков с накидом провязать в кольцо.
2-й ряд: над каждым столбиком предыдущего ряда провязать 1 столбик с накидом, между ними по 1 воздушной петле.
3-й ряд: провязать в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика с накидом, между ними по 2 воздушные петли.
4-й ряд: в столбики и арки предыдущего ряда провязать по 1 столбику с накидом, между столбиками по 1 воздушной петле.
5-6-й ряды: в два столбика провязать по 1 столбику с накидом в каждый, затем 2 воздушные петли и всё повторить сначала.
7-й ряд: вязать в каждый столбик по 1 столбику с накидом, между ними по 1 воздушной петле.
8-й ряд: в два столбика и в воздушную петлю провязать по одному столбику с накидом, затем 1 воздушную петлю и всё повторить сначала.
9-й ряд: над тремя столбиками предыдущего ряда провязать 4 столбик с накидом (в центральный столбик выполнить 2 столбика), затем 1 воздушную петлю и всё повторить сначала.
10-14-й ряды: над каждым столбиком предыдущего ряда провязать по 1 столбику с накидом, над воздушной петлёй предыдущего ряда провязать по одной воздушной петле.
15-й ряд: над четырьмя столбиками предыдущего ряда провязать по 5 столбиков (над вторым столбиком провязать 2 столбика с накидом), далее 1 воздушную петлю.
16-17-й ряд: вязать как 10-й ряд, а с 18-го ряда вязать по схеме узора "веер".

Теперь вопросы: 1. По 2-му ряду. Куда вставлять крючок, чтобы над каждым столбиком предыдущего ряда провязать 1 столбик с накидом? Под петельку,которая находится сверху столбика или в последнюю петлю столбика, которая находится как бы немного справа и вверху столбика? 2. По 9-му ряду. Тут я вообще ничего не поняла. Как это над тремя ст. предыдущего ряда провязать 4-ый? До 15 ряда я пока не дошла, но думаю, там тоже возникнут вопросы. :cry:

СообщениеДобавлено: 08 фев, 2010 21:09 
профи

VeroSSa писал(а):
Девочки!!! Окрылённая вашей поддержкой я вспомнила все основные петли (кажется). :D :lol: :D Нашла очень простую модельку шапочки, думала проблемы возникнут когда подойду к вязанию узора по схеме (там основной узор столбики с накидом, а потом узорчик "веер" по схемке) но проблемы начались гораздо раньше :cry: Что-то ничего у меня не получается. Дошла вроде бы до 9-го ряда, шапочку это творение, конечно напоминает, только узор почему-то не похож на тот, что на фото. Наверно делала что-то не так. Сейчас попробую сформулировать возникшие вопросы... Вот техника выполнения:
Начать работу с макушки шапочки. Связать цепочку из 10 воздушных петель и замкнуть в кольцо.
1-й ряд: 20 столбиков с накидом провязать в кольцо.
2-й ряд: над каждым столбиком предыдущего ряда провязать 1 столбик с накидом, между ними по 1 воздушной петле.
3-й ряд: провязать в каждый столбик предыдущего ряда 2 столбика с накидом, между ними по 2 воздушные петли.
4-й ряд: в столбики и арки предыдущего ряда провязать по 1 столбику с накидом, между столбиками по 1 воздушной петле.
5-6-й ряды: в два столбика провязать по 1 столбику с накидом в каждый, затем 2 воздушные петли и всё повторить сначала.
7-й ряд: вязать в каждый столбик по 1 столбику с накидом, между ними по 1 воздушной петле.
8-й ряд: в два столбика и в воздушную петлю провязать по одному столбику с накидом, затем 1 воздушную петлю и всё повторить сначала.
9-й ряд: над тремя столбиками предыдущего ряда провязать 4 столбик с накидом (в центральный столбик выполнить 2 столбика), затем 1 воздушную петлю и всё повторить сначала.
10-14-й ряды: над каждым столбиком предыдущего ряда провязать по 1 столбику с накидом, над воздушной петлёй предыдущего ряда провязать по одной воздушной петле.
15-й ряд: над четырьмя столбиками предыдущего ряда провязать по 5 столбиков (над вторым столбиком провязать 2 столбика с накидом), далее 1 воздушную петлю.
16-17-й ряд: вязать как 10-й ряд, а с 18-го ряда вязать по схеме узора "веер".

Теперь вопросы: 1. По 2-му ряду. Куда вставлять крючок, чтобы над каждым столбиком предыдущего ряда провязать 1 столбик с накидом? Под петельку,которая находится сверху столбика или в последнюю петлю столбика, которая находится как бы немного справа и вверху столбика? 2. По 9-му ряду. Тут я вообще ничего не поняла. Как это над тремя ст. предыдущего ряда провязать 4-ый? До 15 ряда я пока не дошла, но думаю, там тоже возникнут вопросы. :cry:

По 2 ряду: под петельку, которая сверху. Там как-бы косичка получается, вот под 2 ниточки этой косички.
По 9 ряду: нужно из 3-х столбиков вывязать 4. В 1-й столбик вязать 1 столбик, во 2-й вязать 2 столбика, в 3-й вязать 1 столбик.
В 15-м ряду то же самое.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2010 8:48 

Спасибочки :Rose: %) Сейчас побегу перевязывать.

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2010 20:42 

Мне уже как-то не удобно, наверное, я одна такая, что у меня ничего не получается. :cry: :cry: :cry: Провязала я 9-ый ряд (как 4 столбика с одним основанием) и шапчонка моя совсем сморщилась... Её теперь можно только на головку новорожденному малышу одеть. Может я опять что-то не так сделала? Хотя вязала вроде всё так как написано в описании...

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010 0:17 
профи

VeroSSa писал(а):
Мне уже как-то не удобно, наверное, я одна такая, что у меня ничего не получается. :cry: :cry: :cry: Провязала я 9-ый ряд (как 4 столбика с одним основанием) и шапчонка моя совсем сморщилась... Её теперь можно только на головку новорожденному малышу одеть. Может я опять что-то не так сделала? Хотя вязала вроде всё так как написано в описании...

Попытаюсь изобразить:

*I V I *I V I*I V I* 9 ряд
* I I I *I I I *I I I* 8 ряд

* - воздушная петля
I - столбик с накидом
V - 2 столбика с накидом, выполненные в одну петлю (под косичку нижнего столбика связать 2)
Если можно, выложите фото шапочки, я тогда точно схему вязания нарисую, а то по 3 ряду меня сомнения одолевают, не совсем понятно где именно возд.петли располагать

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010 9:09 

Если я правильно поняла, моя ошибка в том, что надо было столбики провязать как обычно, а я провязала 4 столбика в одно основание, поэтому она у меня и стала такой маленькой. Фото выложить не не получаеся, оно у меня в ворде сохранено. Но, я нашла этот сайт, откуда брала модель. http://ravolkova.narod.ru/k14.html
И там ещё схема, объясните мне пожалуйста сразу и её. Потому что в схемах я пока вообще не бум-бум :oops:

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010 12:09 
профи

VeroSSa, Вы все правильно поняли! Давайте обвязку буду объяснять через личку и по мере возникновения вопросов :)

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010 16:59 

Девочки,всем привет!Я у вас новенькая,вяжу шапочку своему 5 -месячному малышу,помогите пожалйста разобраться с описанием :oops:

ЗАМЕЧАНИЕ! При вязании в начале каждого ряда делать 2 воздушные петли вместо первого ПСН, в конце каждого ряда делать СТ во вторую из ВП. Поворачивать вязание после каждого ряда.

В соответствии с размером набираем цепочку из 60 ВП, замыкаем в кольцо при помощи СТ.
Провязать 7 рядов (7 см) ПСН (учитывать данные выше указания), провязать следующий ряд ПСН за стенки петель, задние относительно лицевой стороны. Далее делаем убавления. (ВНИМАНИЕ! расчет убавлений сделан, исходя из набранного количества петель. Если начальная цепоча содержит иное количество петель, необходимо не только другое количество убавлений петель, но и другое количество рядов)
9 ряд: равномерно по кругу сделать 12 убавлений (48 петель)
10 ряд: равномерно по кругу сделать 8 убавлений (40 петель)
11 ряд: равномерно по кругу сделать 8 убавлений (32 петель)
12 ряд: равномерно по кругу сделать 8 убавлений (24 петель)
13 ряд: равномерно по кругу сделать 6 убавлений (18 петель)
14 ряд: равномерно по кругу сделать 6 убавлений (12 петель)
15 ряд: равномерно по кругу сделать 6 убавлений (6 петель)
Собрать все 6 оставшихся петель иглой и стянуть, нить закрепить

Вопрос в том,как убавлять?Связывать по 4 петли вместе?и как равномерно распределить,если изначально я вязала не 60 ВП,как сказано в описании ,а 85
Помогите пожалуйста :pardon:

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010 20:11 
профи

Ленусик писал(а):
Девочки,всем привет!Я у вас новенькая,вяжу шапочку своему 5 -месячному малышу,помогите пожалйста разобраться с описанием :oops:
.......................................................................................
Вопрос в том,как убавлять?Связывать по 4 петли вместе?и как равномерно распределить,если изначально я вязала не 60 ВП,как сказано в описании ,а 85
Помогите пожалуйста :pardon:

Убавлять в этом случае провязывая по 2 петли вместе. У Вас большее кол-во петель, чем в описании. Можно убавлять не 12, а побольше-например:
9 ряд - 17 петель
10 -12 ряды - по 11 петель
13 - 15 ряды - по 9 петель.
Чтобы определить как лучше убавить я иногда рисую палочки по количеству петель ( в Вашем случае 85) и отмечаю нужное кол-во убавлений, стараясь чтобы между ними было более-менее одинаковое кол-во петель.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2010 8:55 

8) Здравствуйте вязульки и вязальщицы!!!! Я к вам за помощью. Вязать начала недавно. В схемах ещё плохо разбираюсь. Нашла схему кепочки, которую давно хотела купить, но всё не могла найти, а тут шарилась по сайтам для вязальщиц и нашла. :D Бросилась вязать, и тут же наткнулась на трудности, не могу разобраться :cry: Помогите, пожалуйста. Только на вас надежда. :pardon: :pardon: :pardon: Во первых, я не поняла с чего здесь начать вязание, т.к. объяснения нет. Я связала цепочку из 10 возд. петель, потом в кольцо провязала 10 ст.б/н. Потом, в первый столбик провязала 1 ст. с/н, во все остальные по два, потом соед.столбик в третью петлю подъёма. Дальше не понятно, там стоит столбик б\н над петлями подъёма, это как? И что там за галочки, как их вязать?

Вложения:
.jpg
.jpg [ 62.1 | Просмотров: 35 ]

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2010 10:36 
мама руcалочки

Rosaly Всё верно,это столбики столбики без накида,а галочка-это два столбика без накида в столбик с накидом предыдущего ряда. 8) Не знаю понятно ли объяснила :oops:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2010 12:09 

Да, объяснили понятно, только я не поняла как здесь вязать столбик б\н над петлями подъёма :roll: и дальше. Из первого столбика вывязать 3 столбика? А почему там нарисовано, что один как бы отдельно, а два, провязаны из одной петли. И дальше вяжем над вторым столбиком столбик б.н и над ним сразу нарисован ст. с.н. Вообще не могу разобраться. Или я такая тупенькая, или в схеме что-то не так.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2010 13:30 
мама руcалочки

Ну как же,там есть петля подьёма,посмотрите xорошо.Заканчиваете ряд столбиков с накидами соеденительным столбиком,одну воздушную петлю и столбик без накида в петли подьёма предыдущего ряда.Потом два столбика без накида в одну петлю,потом один столбик и так далее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]