Вязание крючком и на спицах. Форум

crochet.korabel.net
Вязание на спицах
Вязание крючком
Форум по вязанию

Ñåìåéñòâî êîøà÷üèõ. Ôîòîãàëåðåÿ äîìàøíèõ êîøåê!. Äîáàâü ñþäà ôîòî ñâîåãî ëþáèìöà!!!

Текущее время: 09 сен, 2010 8:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 2:21 
Леди материнство

:Yahoo!: Как много вкусненьких идей!!! Спасибо, девочки!
marusa
Это действительно Румынские кружева, старинная техника вязания. Ее еще называют шнурковым кружевом. Вещи выполненные в этой технике, необычны и безумно красивы!!!
Вот загляните сюда http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=4058
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 9:15 
Леди материнство

Вот еще:)
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 9:20 
Леди материнство

:) Ещё....

Вложения:
.jpg
.jpg [ 95.51 | Просмотров: 227 ]
.jpg
.jpg [ 89.34 | Просмотров: 341 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 14:58 
Мисс хозяюшка

Привет, девочки. Milka, какую прелесть вы скачали, очень нравится. Я как будто помешалась на этих салфеточках. Вяжу тонким крючком (№ 0.65). И вот проблема, кожа на указательном пальце начинает трескаться, потом жду день два пока заживет. У кого такая же проблема и как вы ее решаете. Ведь крючок как иголка порой ранишь пальцы. Пробовала лейкопластырем залеплять, не могу вязать с ним. А это одна из моих работ.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 39.7 | Просмотров: 2429 ]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 19:30 
Леди материнство

Ksenia
Спасибо!!!! Ваша салфеточка нежное произведение искусства!!!! :Rose:
Очень я люблю такие вещи!!! Сама давно их не вяжу,так как мои мальчишки приводят их в негодность быстрыми темпами!
Вот еще салфетка
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 20:00 
Мисс хозяюшка

Milka, красиво. Спасибо, что оценили мою работу. А что вы вяжете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 21:49 
огненная леди

Ksenia, красота!!! Изумительная салфетка!!! :Rose:
Действительно, иногда пальцы от крючка болят. У меня уже на указательном пальце левой руки и кожа какая-то шершавая становится. Но я не такая героиня, как вы, я крючок-то № 0,65 и в руках не держала :) (самым тонким вязала № 0,9). А попробуйте пластырь заменить на скотч, он потоньше, может не будет таких неудобств создавать.
Расскажу вам смешной случай из своей жизни (касаемо "проблематичного вязания" :) ). В прошлом году сломала большой палец на правой руке. Поехали в травмпункт, мне предложили гипс наложить. Я говорю в ответ: "Да вы что? А как же я вязать буду? :cry: ". Муж ржал надо мной: "Ну ты и дуреха! Как палец срастется тебя не волнует! А вот как ты вязать будешь - это вопрос первостепенный!" :) . Гипс наложить не дала, день промучалась, потом как-то приноровилась, все равно вязала (палец, ура! ура! ровнехонький).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 22:01 
профи

Марина!!! Ты героиня-вязальщица..... :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я бы так не смогла.... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев, 2007 23:09 
Мисс хозяюшка

Musya, смеялась много. Я бы точно также сказала. Порой даже думаю, зачем мне эти салфетки сдались? У меня дома их всего две штуки сверху лежит. И то я шучу, как в немецком борделе времен второй мировой войны. Когда-то читала Вертинского, так у него есть описание этого заведения с вязанными салфеточками на креслах.
Интересует скорее процесс. Сидишь перед телевизором, времени у меня сейчас много. Потом дарю кому-то. Пару раз оптом все удалось продать.

Milka, а ваша цветная салфеточка из ирисовых ниток - это идея!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2007 3:33 
местный житель

Ksenia писал(а):
Привет, девочки. Milka, какую прелесть вы скачали, очень нравится. Я как будто помешалась на этих салфеточках. Вяжу тонким крючком (№ 0.65). И вот проблема, кожа на указательном пальце начинает трескаться, потом жду день два пока заживет. У кого такая же проблема и как вы ее решаете. Ведь крючок как иголка порой ранишь пальцы. Пробовала лейкопластырем залеплять, не могу вязать с ним. А это одна из моих работ.

У меня такое даже от №2!!! Меньшими я еще не успела повязать! Может это из-за новизны или неправильно держу крючек? Я тоже этим вопросом озадачена!!! :) Но у меня кожа не трескалась, а тока начинала. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2007 18:25 
Леди материнство

Ksenia :)
Я вяжу одежду, аксессуары, бижутерию. Очень люблю салфетки,скатерти,пледы,покрывала, но опыт показывает,что в моём доме это не приживается. :) Из последней связанной салфетки мальчишки сделали платье-мантию для "Короля Котов" (любимого кота Кузьмы):)
Свои страдающие руки я уже 5 год лечу медицинским парафином.(продается в аптеках) Нагретый (на водяной бане) до высокой температуры парафин(50-70 °C), не вызывает ожога. Накладываю лопаткой слой средней толщины , можно и толстый, и сижу так до полного застывания парафина. Руки должны быть расслаблены. Можно делать парафиновые ванночки, опуская руки в расплавленный парафин. :D
Кожа на руках становиться нежной, гладенькой, а главное трещинки и натертости быстро заживают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2007 20:32 
Мисс хозяюшка

Milka, очень интересно. Никогда не пробовала. Спрашивать "парафин"? Или в аптеке он под каким-нибудь другим названием? Я тоже вяжу и спицами, и крючком. Чувствую пора переходить на спицы, чтобы дать зажить пальцу. Бижутерией тоже недавно увлеклась. Только бисером плести не умею. Недавно купила ручной работы итальянские стеклышки, надела на ленточки, сделала класный замок (все сажала на силикон). К сожалению у меня комп только на работе. Если не забуду, завтра принесу из дому, и если будет время отправлю на форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2007 23:25 
Леди материнство

Ksenia :Yahoo!: Класссс!!! Итальянские стекляшки!!! Буду ждать! :)
Я больна этими камешками,стразами,ракушками,бисером!!! Еще б только времени чуть-чуть... :cry:
А спицами я связала в прошлом году мужу свитер из шерсти+акрил,надо будет сфотографировать. Собралась в этом году другой связать, даже нитки купила, да так и не начала, у нас тепло (+6-+8 С) и он ему без надобности :(

Последний раз редактировалось milka 22 фев, 2007 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2007 23:28 
Леди материнство

ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2007 0:43 
Леди материнство

:crazy: Совсем забыла, вот вам ссылка http://ekomedtd.com.ua/spravochnik_tepl ... nskij.html
там все о медицинском парафине :oops:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]